Ehemalige MitarbeiterInnen

Anne-Marie Lickert (geb. Fleischmann)
Ehemalige Mitarbeiterin

Nach ihrem Studium der Pädagogik und Betriebspädagogik am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) arbeitete Frau Lickert zunächst als wissenschaftliche Mitarbeiterin in der Personalentwicklung am KIT, sowie freiberuflich für das Landratsamt Jugendamt Karlsruhe und die Hochschule Karlsruhe Technik, bevor sie 2013 zu ProLehre wechselte. Dort war sie gemeinsam mit Andreas Fleischmann für das Multiplikatorenprogramm verantwortlich, hielt Kurse zu gelungenen Lehr- und Wissenschaftspräsentationen, zu Grundlagen professioneller Hochschullehre, Schulungen für Tutorinnen und Tutoren in Vorrechen- und Tutorübungen, zu Effektiven Seminaren, sowie zur Lehre und Beratung internationaler Studierender. 2016 wechselte sie in die Hochschuldidaktik der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg.