Beate Dallmeier

Dipl.-Päd. Beate Dallmeier
Ehemalige Mitarbeiterin

Vita

Studium der Diplompädagogik mit dem Schwerpunkt Erwachsenenbildung/Aus- und Weiterbildung sowie Zusatzausbildung in Mündlicher Kommunikation und Sprecherziehung (univ./DGSS) an der Universität Regensburg. Frau Dallmeier war wissenschaftliche Angestellte am ZHW – Zentrum für Hochschul- und Wissenschaftsdidaktik an der Universität Regensburg. Ihre Interessen und Aufgabenfelder umfassten dabei die hochschuldidaktische Fortbildung aller Lehrenden, die didaktische Qualifizierung von Tutorinnen und Tutoren sowie Kursangebote zum Erwerb von Schlüsselqualifikationen für Studierende aller Fakultäten.

Frau Dallmeier war 2010 bis 2011 Mitarbeiterin bei ProLehre mit den Schwerpunkten "Lernkompetenzförderung" und in der Fakultäten Maschinenwesen. Sie arbeitet nun in der Hochschuldidaktik der Universität Regensburg.