Gruppenfoto des ProLehre-Teams
Foto: Andreas Heddergott (TUM)

Wir sind eine zentrale wissenschaftliche Einrichtung der Technischen Universität München, die 2017 durch den Zusammenschluss der Hochschuldidaktik und des Medienzentrums entstand. In unserem Team bündeln wir vielfältige hochschul- und mediendidaktische Kompetenzen und verknüpfen dabei wissenschaftliche Erkenntnisse der Lehr- und Lernforschung mit dem Erfahrungswissen der Hochschullehrenden und den Gestaltungsmöglichkeiten, die Educational Technologies und die Digitalisierung eröffnen. Unsere Video- und Designteams erstellen u.a. in eigenen Studios vielfältige Video- und Printmedien und integrieren damit professionelle Wissenschaftskommunikation in unser hochschul- und mediendidaktisches Portfolio.