Angebote speziell für ProfessorInnen

Seminare und Workshops

Hochschuldidaktische Seminare speziell für ProfessorInnen, z.B. Effektive Vorlesungen oder Rechtliche Aspekte der Hochschullehre finden Sie jedes Semester im Weiterbildungsprogramm.

Die Module T1 (Concepts of Teaching and Learning) und T2 (Implementing Teaching Concepts) zielen besonders auf die Bedarfe der Assistant Professors ab und legen die didaktischen Grundlagen für eine systematische Entwicklung der Lehrkompetenz.

Nächste Termine:

Modul T1: 26.06.-27.06.2017

Modul T2: 09.04.-10.04.2018

Für die Anmeldung zu den Modulen T1 oder T2 schreiben Sie bitte eine E-Mail an: professoren@prolehre.tum.de

Individuelle Beratung und Begleitung

Für alle Anliegen rund um Ihre Lehre, sei es ein Expertenfeedback zu Ihrer Veranstaltung, Unterstützung bei der Planung eines neuen Moduls, Beratung im Umgang mit dem Kompetenzmodell oder Feedback zu Ihrem Lehrportfolio - steht Ihnen der ProLehre-Ansprechpartner Ihrer Fakultät kompetent zur Seite.

Forum „Professionelle Lehre im Diskurs“

Das Forum „Professionelle Lehre im Diskurs“ bietet in jedem Semester Professorinnen und Professoren die Möglichkeit zum vertieften Austausch zu ausgewählten Themen der Lehrpraxis und –theorie.

Das Forum findet nach Absprache am Standort Garching und am Stammgelände statt.

Hier finden Sie eine ausführliche Beschreibung der Veranstaltung, gerne können Sie auch Frau Dr. Spiekermann mit Fragen zu den Fakultäten am Standort Garching oder Herrn Dr. Fleischmann bei Fakultätszugehörigkeit in der Innenstadt oder am WZW direkt für weitere Informationen kontaktieren.